São Caetano do Sul,

domingo, 14 de agosto de 2011

Poliana Okimoto termina evento-teste para Londres em terceira

Fonte:clicrbs.com.br

O evente-teste de maratona aquática para os Jogos Olímpicos de Londres-2012 foi realizado na manhã deste sábado. Na prova de 10 quilômetros, a brasileira Poliana Okimoto, já classificada para o evento britânico, terminou a prova disputada no Hyde Park no terceiro lugar.
A italiana Martina Grimaldi, que recentemente conquistou o vice-campeonato mundial em Xangai, venceu o evento teste na capital inglesa, seguida pela norte-americana Eva Fabian. Ana Marcela Cunha, campeã mundial dos 25 quilômetros, ficou na quinta posição neste sábado.
Poliana e outras nadadoras reclamaram muito do frio da água na raia olímpica, um problema que devem enfrentar durante a disputa dos Jogos Olímpicos. A cerimônia de medalhas foi presidida por Julio Maglione, mandatário da Federação Internacional de Natação (Fina), e pelo prefeito de Westminster.
No masculino, o brasileiro Samuel de Bona, doente, não conseguiu completar a prova e parou na segunda das seis voltas do percurso. A vitória ficou com o canadense Richard Weinberger, seguido pelo alemão Thomas Lurz. Atual campeão mundial, o grego Spyridon Gianniotis completou o grupo dos três primeiros.